家電が完全に壊れるまで新しいのを買わせて貰えない

匿名

動物園の飼育係

24/10/15 16:02:30

夫です
夫は自分がほしい物は何の相談もなく買うのに
私が家電が調子悪いから新しいのを買いたいですとお願いしても完全に壊れるまで使え!と言って買わせてもらえません。
最近、冷蔵庫と洗濯機の調子悪くてもう10年超えてるし、いつ壊れてもおかしくないので
新しいの買わせてくださいとお願いしました
家電量販店へ行き、だいたいの値段や機能性を調べてパンフレットも持ち帰り夫にプレゼンしてみましたが、壊れるまで使え!と話すら聞いてくれません、
洗濯機は壊れたらコインランドリー行けばいいだろ?と言い、冷蔵庫は食材を買わなければいいだろ?と言います
毎日の洗濯をするのは私だし、料理だって私がします。夫は何一つ家事しません
なのに家庭の家電を買う事すら自由にさせてくれません
私は贅沢なんでしょうか?
確かに夫が働いて稼いだお金で買わせて貰いますが家事をするのは私だけなんだけどな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。