旦那の女友達が意味不明 へのコメント(No.65

• No.63 炊きたてごはん

24/10/18 21:02:07

旦那はAの喋る量を、多いとは思っていなかった様です。
    以前、義母もいる所でAの事について話す機会があったのですが、

私「Aがめちゃくちゃ喋る事がしんどい」
    旦那「普通だと思うけど…」
    私「普通じゃないよ。それに、せめて会話がキャッチボールならあの量でもかまわないけれど、一方的だからただただ疲れる。Aが喋るだけでいいのなら、今まで通り旦那、A、A旦那で会えばいい。私が居る意味が分からない」
    旦那「そんなに会話になってない…?」

となったところで、
    義母「Aさんはめちゃくちゃ喋る子だよ。それで会話になってないなら、私さんが疲れるのは当たり前だよ」
    と言ってくれて、旦那もそうなの…?となった感じです。
    義母は人の事をどうこう言う方ではないので、その義母が「めちゃくちゃ喋る」と言ったのは大きかった様です。

この時に、Aの義母に対する距離感にも話しています。
    2人の友達関係は認めたけれど、さすがに義母にまで踏み込んでくるのは違う。そこは認めていないし線引きしてほしい、と伝えています。

旦那は世間知らずなところが多々あって、私の両親も「旦那くんはまだまだ子供だねぇ…」という感じです…。
    なのでそういった価値観や常識を知らない旦那に、どう説明すればいいのか悩むことは多いです。

• No.65 ボーカリスト

24/10/18 21:58:54

>>63
    世間知らずじゃないでしょ。
    普通の人にとって、キャッチボール成り立たない一方的な会話って苦痛極まりない。耐えられない。大抵はあなたや義母さんみたいに感じる。平気な旦那さんとA旦那さんも、会話にキャッチボール求めてない。相手の気持ちを思いやったり想像したりしない。喋るか喋らないかだけで、中身は多分Aさんと同じ星の人。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。