急上昇
ハンター
昼食べて、ネットフリックスみたり、コーヒーいれて優雅に飲んでいたり、お菓子食べながらスマホ見たりしてる。←現在進行形
これって、時間余っているよね?暇だからよね?
奴はいつすると思う? ちなみに庭の草むしり(私は骨せつして静養中なので無理なんです)
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 作曲家
24/10/13 18:17:23
やる気が起きたら、やるんじゃないの?
その気も無いのに急かしても、人は動かないよ?
子ども相手なら怒鳴ったり、罰を与えたり(オヤツ抜きとか)すれば従わせる事は可能だけど、大人には通用しない
それは、自分自身にも当てはまるでしょ
「アナタが処理すべき懸案事項なのだから。アナタがやる以外に他の誰もやりませんよ?」って言っとけばいい
他人(ひと)はコチラの都合よく動きません
一旦任せたのなら、手出し口出しはしない
どうしても口出しするのなら、その後に手出し=主さん自身が草引きをする、事を覚悟しなきゃね
草引きが出来ない理由(この場合は、主さんの骨折)があるのなら、他人=夫に任せて我慢するしか無いよ?
それでも、どーしても草の伸び放題が気になるなら、シルバー人材センターに外注して、お金払ってやって貰えば?
返信