電車運転士
いくつ?
料理が苦手すぎて、フライパン1つ、鍋1つが限界
だけど、そうすると品数が少ない
食卓に何品も並ぶようなお宅はどうしてるのか気になってトピ立てました
野菜ゆでるだけなら同じ鍋で続けてやったりするけど、どうしたら効率よくできるのか分からない
洗い物を気にせずたくさん使えばいい?
だけど、使った鍋を置くスペースもさほどない
詰んだ
古トピの為、これ以上コメントできません
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*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
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No.3 熱波師
24/10/12 15:46:13
副菜を小さい
フライパンで早く
作って
洗って夜違う副菜
大きいフライパンは
メインで使うから
大小一つずつだよ
返信
No.2 建築家
24/10/07 13:22:33
レンジとかグリルとかも使うよ
フライパンはお皿に盛ったら洗って、次の料理作るとか
返信
No.1 アイドル
24/10/07 12:09:33
鍋1フライパン1だけど途中で洗うよ
鍋で野菜とかマカロニゆでる→洗って味噌汁
フライパンで野菜焼く→洗って肉焼く
みたいな
お味噌汁とかお肉は暖かいの食べたいけど
野菜はそこまでアツアツじゃなくてもいい、とか
油や調味料で汚れるのは後から、とかそういうので作る順番決めてる
うちは使った調理器具をそのまま置いておくのはムリな狭い洗い場です
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