自分を優先したらだめですか? へのコメント(No.15

• No.4 和菓子職人

24/10/05 19:14:00

今までずっと添い寝してきて、今は中学生だよ。
    充分かまってあげて来たと思うけど。
    もう中学生なんだから一人で寝なさいと言っても良い年頃じゃないの?
    本当に寂しいから来るなら端っこで主の隣で良い筈なのに、真ん中に入って来るんだよね。
    夫婦二人の邪魔をしたいのかなと思ってしまう。

• No.15 まめ

24/10/05 22:47:52

>>4
    自分もそうおもいますし、よそのおうちはもっと早くに一人で寝ていると話します。
    愛情が足りてないのか?と本当に一生懸命育児をしてきたつもりですが、みなさんに子供をみてない、毒親と言われて落ち込んでます。

自分の親も毒親なので子育てに元々自信はないのでやはり、自分の育て方がだめなんだしょうね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.21 電車運転士

24/10/06 12:41:01

>>15
    主さんのコメント読みました。今まで十分頑張ってこられましたよ。毒親なんかではないですよ。既に精神的に辛いのに更に自分を責めないで。コメントした人達は私を含めて今までの経緯等事を細かに知らないでアドバイスしただけで、責めてはいないから。

眠れないというのは本当に心身共に疲れるので、娘さんに、一緒に寝ると自分がよく眠れなくてかなり体調を崩しているからやめてほしい。と伝えた方がいいですよ。娘さんも何かあるのかもしれませんが、今は我慢して、一緒に寝る以外でならサポートできるからって伝えて。主さんが本格的に精神と体調を崩したら大変ですよ。
    娘さんには酷なのかもしれませんが、今までかなり手厚くお世話されてるから、少しずつ親離れしていく必要があるかも。もう自分を優先にしてもいいですよ。あと、心療内科等に通院されていないなら行くのもいいかもしれませんね。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。