大家族『石田さんチ』今夜7時放送!両親へ…感謝の沖縄旅行3時間SP

匿名

🤗

24/10/05 11:25:55

7男2女の大家族石田家に密着したドキュメント特番「密着27年目の”夫婦の危機” 大家族石田さんチ 両親へ…感謝の沖縄旅行3時間SP」が、本日10月5日(土)夜7時から3時間放送される。

日本一有名な大家族石田さんチって?
取材を開始したのは1997年、お父ちゃん・石田晃(あきら)さんは茨城県水海道市(当時)から片道2時間半をかけて都内の外資系化粧品会社に通勤するサラリーマン。
お母ちゃん・千惠子(ちえこ)さんは毎日35キロの洗濯物と9人の子育てに格闘する肝っ玉お母ちゃん。子どもたちは1歳から18歳までの7男2女、きょうだいゲンカや親子ゲンカで毎日が戦場のようなすさまじさだった。
あれから27年、ずっと取材を続け…今年はどんな人生ドラマを見せてくれるのか!?

年始早々から夫婦ゲンカが勃発!
現在、円満別居中の晃さんと千惠子さん。
今年は夫婦ともに古希を迎え、おめでたい年となるはずだったが…。
元日の朝早くから新年会の準備をした千惠子さん。準備を終え、家族が集まる自宅へと向かう。
千惠子さんに遅れること5分、おなじみの今井恵介ディレクターが自宅に到着すると、すでにほろ酔いの晃さんの姿。そして、千惠子さんはお年玉を次女・芽衣子さんに託し突然帰ってしまう!一体、空白の5分間に何があったのか!?

石田家始まって以来の男子会を開催!
これまで男子だけで集まったことがない石田家。次男・和寛くんが男子会を提案したところ、古希を迎えた父・晃さんが賛同し、男子が集合!
晃さんが息子たちに聞きたかったことは、いまどんな仕事を、どんな思いでしているのか。そして社会に貢献できているのか、ということ。
6人それぞれの考え方を聞いた晃さんは、自身を振り返り「美容師として現場に戻りたかった」「現場に戻るとお前らを養えなかった」と当時の葛藤を吐露する。その裏にある思いとは?さらに「俺、母ちゃんと離婚したらどう?」と切り出す晃さん。息子たちはどう受け止めるのか!?

古希のお祝いに沖縄・石垣島旅行へ!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。