• No.33 保育士

24/10/21 15:30:50

>>31
    私は投票日になると公明に入れろと言わんばかりに創価学会の幹部らしき人が自宅を訪れる、うろつかれるので、以前、自宅を投票締め切り間近ぐらいに飛び出すような形で出て行ったら、その幹部が追いかけてきた。必死で逃げ、うまく巻いたが、創価幹部から逃げる途中、その幹部からは「しまった」という声が。その後勇気を振り絞りその幹部に「公明党に入れませんよ。自民党なんかとくっついてるじゃないですか。」と言ってやったら「あ~~そ~~ですか。」と憮然とした表情だった。またその後自公が勝ったある選挙でその幹部がいたので、小声で「あれは自民公明の不正選挙ではないかな」とボソッとつぶやくとものすごい形相だった。まるで歌舞伎の「見栄」みたいな表情だった。普段はそんな顔をしない人物なので驚いた。

• No.35 医師

24/10/21 15:34:22

>>33
    選挙前になるとすごいよね…電話とかメールとか長文Lineとか・・・
    急に連絡来て、ランチへ行ったら、投票所だもんね・・・・
    違法にならないの?っていつも思うよ・・・

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.37 保育士

24/10/21 15:48:26

>>35いつだったか忘れたけど親せきを名乗り電話をかけてくる創価の信者までいた。家族が勝手に安請け合いしてしまったので公明党に入れませんとあとから電話で折り返し回答し公明や自民はおかしいと言うと「なんであなたはそんなに頑固なの」などと言われた。自民党のおかしなことをや公明は連立を組んでいることに触れると「自民党はわれわれとは全く関係ない」などと言われた。しかし連立を組んでいるのだから関係はあるだろうと言うとまた「なんであなたはそんなに頑固なの」。最後は向こうの創価の人は論破されたのが腹立たしかったのか「うぎゃ~~~~~~うわ~~あ~~~入れろ~~公明に入れなさい~~~うわあああ~~~~~~~~~~~」とわめき泣き電話を切られた。まるで兵庫の議員みたいだった。100分にわたった言い合いはやっと終了した。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。