カテゴリ
急上昇
<旦那とのLINE>これ離婚する?
臭気判定士
24/10/02 17:43:23
そう言う時どうしてる?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
24/10/02 17:44:21
おかゆとして食べる。
返信
24/10/02 17:49:10
5合炊いたんじゃないの?
1件
24/10/02 17:49:44
雑炊にしちゃう
24/10/02 17:50:28
>>2 トピタイ見て何でこんなレスになるの?
24/10/02 17:51:25
炊飯する前なら、お米もう一合入れて炊く。
24/10/02 17:52:10
「お米5合炊いてしまった そう言う時どうしてる?」 https://mamastar.jp/bbs/topic/4492010 「そう言う時」でなく「そういう時」ね ハンネ違うけど同時に同じようなトピ立ててませんか?
24/10/02 17:52:45
柔いまま食べる
24/10/02 17:54:15
>>4 同時に立ったつまらんシリーズだよ
24/10/02 17:54:33
リゾット ベーコンと玉ねぎを炒め、柔らかいご飯を加えて、牛乳とコンソメで煮ます。 最後にチーズを加えて完成です。 ホールトマトを使えばトマトリゾットにもなりますね。 雑炊 だしを加え、卵と小ねぎを入れて煮ます。 シンプルで美味しい一品です。 チャーハン フライパンに油を熱し、柔らかいご飯を強火で炒めます。 一度に多くのご飯を加えないように気をつけてください。 ライスコロッケ 柔らかいご飯にケチャップを加え、チーズで包み、揚げて美味しいコロッケに変身させましょう。 焼きおにぎり フライパンで柔らかいご飯を焼き、醤油を塗り、香ばしい焼きおにぎりに仕上げます。 甘酒 柔らかくなってしまったご飯を鍋に入れ、水を加えて、酒粕と砂糖を加えて煮ます。 フードプロセッサーで細かく撹拌して、冷やして飲みます。
24/10/02 18:01:17
>>6 別の人です
24/10/02 18:13:45
もう1回炊飯して水分飛ばす。それでも無理なら柔らかいまま食べます。
24/10/02 18:23:07
疲れてるときは軟らかめが好み
24/10/02 18:23:10
もう一度炊く。
24/10/02 18:27:43
炊き直しも出来るんですか!目から鱗 やってみようかな
24/10/11 16:24:08
なんならお粥にしたら? 私は柔いご飯無理だから そのままなら食べないかも
24/10/11 16:27:53
気にしない、忘れる。
24/10/11 16:45:12
しつこ。当時似たようなトピを同時に立ててた人。
24/10/11 16:46:47
お粥にする
24/10/11 17:01:24
リゾットにする
24/10/11 17:12:34
>>19 リゾットは若干米に芯があるようにするのが 良いんだよ。
24/10/11 17:18:47
鶏ガラスープの素を入れて、中華粥として食べれば良いんじゃない?
ぴよぴよ
24/11/17 10:41:31
こっちは四合? あちらのトピは五合
24/11/17 10:42:27
>>23 さっき見間違えたかと思ったら2個あったw
1件~24件 ( 全24件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/07 01:42:03
5853
2
25/12/07 01:52:19
689843
3
25/12/07 01:58:27
41
4
25/12/07 01:57:48
236077
5
25/12/07 01:49:33
22
25/12/07 01:14:21
0
25/12/07 01:31:27
25/12/07 01:15:52
25/12/07 01:47:18
25/12/07 01:22:48
11
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 占い師
24/10/02 17:44:21
おかゆとして食べる。
返信
No.2 パティシエ
24/10/02 17:49:10
5合炊いたんじゃないの?
返信
1件
No.3 宇宙飛行士
24/10/02 17:49:44
雑炊にしちゃう
返信
No.4 匿名
24/10/02 17:50:28
>>2
トピタイ見て何でこんなレスになるの?
返信
1件
No.5 バウンティハンター
24/10/02 17:51:25
炊飯する前なら、お米もう一合入れて炊く。
返信
No.6 デザイナー(フラワー)
24/10/02 17:52:10
「お米5合炊いてしまった
そう言う時どうしてる?」
https://mamastar.jp/bbs/topic/4492010
「そう言う時」でなく「そういう時」ね
ハンネ違うけど同時に同じようなトピ立ててませんか?
返信
1件
No.7 お天気お姉さん
24/10/02 17:52:45
柔いまま食べる
返信
No.8 政治家
24/10/02 17:54:15
>>4
同時に立ったつまらんシリーズだよ
返信
No.9 宇宙飛行士
24/10/02 17:54:33
リゾット
ベーコンと玉ねぎを炒め、柔らかいご飯を加えて、牛乳とコンソメで煮ます。
最後にチーズを加えて完成です。 ホールトマトを使えばトマトリゾットにもなりますね。
雑炊
だしを加え、卵と小ねぎを入れて煮ます。
シンプルで美味しい一品です。
チャーハン
フライパンに油を熱し、柔らかいご飯を強火で炒めます。
一度に多くのご飯を加えないように気をつけてください。
ライスコロッケ
柔らかいご飯にケチャップを加え、チーズで包み、揚げて美味しいコロッケに変身させましょう。
焼きおにぎり
フライパンで柔らかいご飯を焼き、醤油を塗り、香ばしい焼きおにぎりに仕上げます。
甘酒
柔らかくなってしまったご飯を鍋に入れ、水を加えて、酒粕と砂糖を加えて煮ます。
フードプロセッサーで細かく撹拌して、冷やして飲みます。
返信
No.10 主 臭気判定士
24/10/02 18:01:17
>>6
別の人です
返信
No.11 声優
24/10/02 18:13:45
もう1回炊飯して水分飛ばす。それでも無理なら柔らかいまま食べます。
返信
No.12 ボーカリスト
24/10/02 18:23:07
疲れてるときは軟らかめが好み
返信
No.13 パイロット
24/10/02 18:23:10
もう一度炊く。
返信
No.14 主 臭気判定士
24/10/02 18:27:43
炊き直しも出来るんですか!目から鱗
やってみようかな
返信
No.15 作家
24/10/11 16:24:08
なんならお粥にしたら?
私は柔いご飯無理だから
そのままなら食べないかも
返信
No.16 編集者
24/10/11 16:27:53
気にしない、忘れる。
返信
No.17 パイロット
24/10/11 16:45:12
しつこ。当時似たようなトピを同時に立ててた人。
返信
No.18 スーパーハッカー
24/10/11 16:46:47
お粥にする
返信
No.19 匿名
24/10/11 17:01:24
リゾットにする
返信
1件
No.20 自然観察指導員
24/10/11 17:12:34
>>19
リゾットは若干米に芯があるようにするのが
良いんだよ。
返信
No.21 デザイナー(ファッション)
24/10/11 17:18:47
鶏ガラスープの素を入れて、中華粥として食べれば良いんじゃない?
返信
No.22
No.23 匿名
24/11/17 10:41:31
こっちは四合?
あちらのトピは五合
返信
1件
No.24 アナウンサー
24/11/17 10:42:27
>>23
さっき見間違えたかと思ったら2個あったw
返信