• No.56 イタコ

24/11/15 21:01:44

細かい状況がわからないから想像で書くけれども。

夫の事はまず置いといて、お子さんのアレルギーはどの程度なのかな?
    その度合いによっては初見のレストランには絶対行かせられないよね。
    アナフィラキシーのリスクがあるなら、お子さんたちがどんなに盛り上がろうと泣き喚こうとも絶対に止めないとね。
    アレルギー体質は命の危険にもつながる事をお子さんたちの年齢にかかわらず伝えなくちゃいけないし、まだ幼くて認識が浅いのであればやはり母親が調整せざるを得ないもの。
    アレルギーに関しての夫の認識は残念ながらゼロのようだから。

あと夫ね。いろいろ障害の可能性の事を言われてるみたいだけど、そうであってもなくてもそういう性格なんだろうと思うよ。
    相手の行動や気持ちへの共感力がないってこと。こういう人多いよ。
    こういう人にはどんなに言葉で伝えようと無駄。
    主が気持ちを強く持って、「俺は○○する。したいから」と言われても「なら一人でどうぞ。私と子どもは別行動する」って主張するしかないよ。
    家族のイニシアチブは主が取る覚悟を持って。
    それでゴネるような男なら、その時は次のフェーズに進むしかないかもね。
    ホント、子どもの命にかかわるって。

しっかし腹立つ男だね…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。