• No.29 スーパーハッカー

24/10/02 10:20:47

もし夫を怒らせたとか機嫌を損ねる出来事があったのではなく、突発的にそういう事をするなら、軽度の発達障害の疑いありかな。
    行くと決まった時にお弁当を作ることを夫さんに伝えた?
    そういう人って見通しを立てるのが難しいから、たまのお出かけでいつもと違う生活リズムになってしまうと、内面で静かに混乱して自分が気持ちが良くなる安心できる行動をしがちになるんだよね。
    だから、少し面倒かもしれないけど、行楽などでお弁当を作る時は、前もってお弁当であること、夫の好物をメニューに入れてお弁当にそれが入ってることなんかを強調すると、そういう行動が出にくくなるんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.36 絵本作家

24/10/02 10:48:38

>>29
    旦那が発達の自覚持って対処する気があるような人ならそうやって寄り添えるけど主の旦那みたいなのは俺は違う言って一生自覚しなそうよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。