SNSの過剰にファン交流とかしてるのが苦手で、、

匿名

アイドル(トップアイドル)

24/10/01 08:39:47

好きな人の情報を得るために最近Xに登録したんです。
すごくたくさんの知りたい情報が即時入手できることに驚きと嬉しさがあると同時に、熱心なファン?というか、1日に頻繁に何度も何度も自分の熱意を語り、相手から受け取ったメッセージへの考察を投稿して賛同?得てを繰り返してる同一人物が複数いることに気付いてしまって、もしかしてすごく狭い世界だったりするのかな?私は自分の好きな人の情報のみでしか検索してないから同じ投稿者ばかりが目につくだけなのかな?

例えばだけど、インスタライブ動画を細かく切り分けて拡大して新しいホクロを見付けたよ!きゃわ!とか、スロー再生させて、ここでこんなことが起きてます!かわちい!沼過ぎて苦しくて泣いてます。わかる。一緒に墓を掘ろう、抱き締めるよ!みたいな交流を好きな人が見てる可能性があるとしたら、気持ち悪いと感じないかな‥などと思ってしまう。
かと思ったら、こんなに長くファンしてるのにライブに落選、もっと考えてくれてもいいのに!皆で声あげよ!と呼び掛けてたり‥
私が向いてないから辞めるべきなだけで皆は理解してる世界なのかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.1 美容師

24/10/01 13:19:14

とりあえずそのウザ投稿してる人はブロックして、目当ての好きな人の投稿だけを見るかせいぜいライト層のファンたちと交流したらいいだけでは?
    Xが狭い世界なんじゃなくて、世界中の人が利用しているからこそ自分と合わない人も星の数ほどいるんですよ。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。