家事を一切しない旦那 へのコメント(No.3

• No.3 政治家

24/09/29 06:53:54

その手の人ってさ、人の負担考えずにまず自分が楽する事しか考えられないでしょ?
    家事云々ではなくて、人として問題あるよ。
    その「面倒臭い」を人に押し付けてるの、わかってないよね。
    うちも一切拒否だよ。
    共働きで旦那は在宅ワークだけど、昼ご飯をレンチンすることさえ「俺に家事をさせるなお前がしろ」だよ。私働きに出てるから準備したものくらい自分で温めたらいいのに「それなら仕事を辞めろ」だもん。
    それならさっさと通勤に切り替えたらいいのに旦那の在宅ワーク支えるために妻がフルの仕事辞めるって振り切れてるよね。
    旦那の手取り27万。受験生もいる家庭。どうやって生活すること想定してるんだろ。
    馬鹿なんだと思う。
    何も学ばないし努力も嫌うから、相手を変えようと思っても無駄だよ。
    怠け者は一生怠け者。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 アナウンサー

24/09/29 07:07:18

>>3
    実際、お昼はどうしているの?

• No.17 作曲家

24/09/29 07:21:34

>>3
    怠け者ですね。
    仕事してるから、ATMとして活躍してくれますが、その他は全て私任せ。
    家の事で何かあると(物が無くなったなど)全て私のせいです。
    結局自分の部屋にあったりするのに。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。