もう一度結婚前に戻れるなら へのコメント(No.95

• No.56 アイドル’(カバン持ち)

24/09/28 12:59:55

「結婚前」がどのくらい前かによる。
    旦那と付き合ってて婚姻届け出す直前なのか?
    旦那と付き合いたての頃なのか?
    旦那と知り合う前なのか?

ま、いずれにしても妄想話でしかないから。
    突拍子もない物語を妄想したり、ほんの少しだけ「あの時ああしてれば」って細かい事を振り返るのか?ま、それはその時の気分で。
    だから【毎日いろんなことに追われていると考えてしまう】←いいんじゃないの?
    思い浮かべるくらい。
    私は今の子ども2人とまた出会いたい、産みたいから旦那はそのままでいいけど、泥酔して帰ってきて部屋で立ちションして、最終的に妊娠してる私の首根っこ押さえ付けて殴り付けるという暴挙になることさえ阻止できてたら…と妄想するよ。
    それから12年、結局離婚だからね。
    真面目で優しいし悪い人じゃなかったんだけど、酒癖の悪さと家族を養う覚悟の無さが結果私に対する鬱憤と暴力になっちゃって。
    なんかもっと私が上手く立ち回れなかったかな、って今になって思う節はあるよ。
    それを妄想でフッと思い浮かべる時はあるよ。大なり小なりそんなもんでしょ、皆さん。

• No.95 パティシエ

24/12/12 18:24:34

>>56
    そっかぁ。酒癖が悪いのは直らないっていうよね。
    私も、立ち回りをこうしたほうが良かったなってことはたくさんあるよ。大なり小なり、みんなあるよね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。