パン職人
今月あった幼稚園の運動会でベテランママの子とうちの娘が競う競技が2種目ありました。
たぶん現段階の運動能力値が近い者同士なんでしょう。
徒競走とリレーで同じ走順でした。
リレーは前の子達からの引き継ぎもあるので運も多いにあると思いますが、どちらの競技もうちの子が勝ちました。
運動会終わりからベテランママに
「惜しかったですねー。」「あと数メートルどころか数センチの差でしたね。」と、あちらを労い、一方でうちの子が勝ったのが悪いかの様な話声を何度か耳にしました。
その時も切なく何とも言えない気持ちでしたが、その運動会後から色んなママさん達が素っ気ないんです。
そのベテランママさんはわかりやすく無視してきます。
娘はただ頑張っただけなのに、周りからこんな扱いされるなんて。
そんなネガティブな気持ちになってしまってる自分自身も嫌だし、周りのママ達みんなに不信感が強くなってしまって。
卒園の年だったのに本当に辛いです。
穏やかな気持ちで卒園まで過ごしたかったのに。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません