パート(レジ締め)
保育園は別で小学校から一緒になった子。
登校班一緒だから関わりも多いんだけど、
先々月くらいにうちの子がふと
Aくんに注意すると親が先生に言うから言っちゃだめなんだって。
とか言い出したから詳しく聞いたら
他の子が子供ら同士で軽く揉めてそれを注意した子が後日先生に指導された?と。
だから違う子からAくんに注意すると親に言われるからだめだよー。
って小1なのに言ってきてびっくりした。
で、今回登下校中のことで先生に5人くらい呼ばれて話を聞かれた。
と言ってきた。
聞いたらAくんがらみだけど本当にそんなこと?
って事だった。
これからずっと続くと思うとしんどいわー。
ちなみにその子、
入学前の集まり、入学してからから親と軽く話す機会あったけど、旦那とAくん少し落ち着きないよね?
とは話してた子だから
その子のトラブルってトラブル起こしに行ってる気がするんだよね。
毎回電話されたらたまったもんじゃないんだけど、、
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 宇宙飛行士
24/09/26 11:18:48
落ち着きのないAくんだからこそ、親が支援の必要な子なのか先生と密にやり取りあるのかもね。
とにかく、その子には関わらない、近づかないようにした方がいいと思う。
先生も電話もらった以上話を聞いて事実確認しないといけないだけかもね。
返信