• No.4 美容師

    24/09/25 07:24:13

    ■レストランの経営
    レストランは通常、デザートレストランを除き、料理をメインとして経営されています。1人あたり、料理はコースやセット、もしくは、アラカルト2品から4品、ドリンクは2杯から3杯を想定して、客単価が設定されているのです。

    ランチであれば、1品だけで完結するワンプレートメニューが用意されていることもありますが、ほとんどの場合ディナーでは手軽なメニューはありません。

    「キハチ イタリアン」では、アラカルトもオーダーできますが、ディナーでもランチでもコースが中心になっており、ワインもリコメンドされています。平日14時からはアフタヌーンティーも提供されていますが、ランチとディナーの間はしっかりクローズしており、あくまでもアイドルタイムの販促といった方針です。

    このようなメニュー形態を鑑みれば、料理が主役であり、できればお酒と一緒に楽しんでもらいたいということがわかります。したがって、デザート単品というのはもちろん、料理を注文しない利用方法が、歓迎されないのは仕方がありません。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。