- 仕事・お金
- ししゃも
- 24/09/25 01:14:19
夫のバッグを見たら、カード会社から100万円ちかくの督促、一括請求の書類があり、そのほかに弁護士事務所の書類がありました。
既に着手金の金額やサインがあったので契約済と思われます。
生活費は所定の額を出し合って生活しています。
現在、住宅ローンがあります。
冬には子供が産まれます
法律に詳しくないので急いで私もキャッチアップしないといけないのですが
夫の借入や弁護士に相談していたなんて知らなかったのでどうしたらいいのでしょうか…。
妻としてやるべき事があればご教示ください。
私の貯金や資産をすぐ、借金に補填すれば解決する話でしょうか?
夫の借金があることは知っていたのですが、外食や旅行も普通に言っていたのでやりくりして返済していると思っていたので、まさか民事再生の手続きをしているとは思っていませんでした。
借金があるので、明細を教えてもらって必要であれば私もお金を出すと言っていたのですが
明細も教えてもらえなかったので私は放置していました。生活費もローンも払っている様子だったので… 私も悪かったですよね、、ただ話し合いの場を幾度も設けても話してくれなかったんです。
・私に何かできることはないか
・子供の養育費に影響はないか
・これからどうやって生活していけばいいのか
この3点が特に心配です。夫とも離婚を考えるべきでしょうか?
どなたか、アドバイスいただけないでしょうか。
身内もほとんど疎遠で相談できる相手がいません。助けてください。
- 0 いいね
No.-
27
-
ししゃも