「すごく酒臭く…まさか飲んでないよね?」救助に駆けつけた女性に逮捕された32歳の男

• なんでも
  • 通訳
  • 24/09/23 23:23:38
22日、北海道小樽市で飲酒運転の車が別の車と正面衝突し大学院生が死亡した事故で、飲酒運転の車が対向車線にはみ出す様子が付近を走行した車のドライブレコーダーに映っていたことがわかりました。

【写真を見る】「すごく酒臭く…まさか飲んでないよね?」救助に駆けつけた女性に逮捕された32歳の男「僕飲んでます」ドラレコ映像に反対車線にはみ出す様子 小樽飲酒死亡事故

事故現場を走行した車のドライブレコーダーの映像です。

画面の奥側…。片側2車線の中央車線を走る白い車が、突然反対車線にはみ出します。

正面衝突された黒い車は衝撃で吹き飛び、横転しました。

この事故は22日朝小樽市銭函3丁目の国道5号線で起きたもので、正面衝突された車を運転していた札幌市の大学院生、田中友規さん24歳が死亡しました。

事故を起こした函館市の自称・会社員、大沢亮汰容疑者32歳の呼気からは基準の3倍を超えるアルコールが検出されました。

事故後、歩いて相手の車の方に向かう大沢容疑者。

当時、現場付近を走り、田中さんを救助しようと駆け付けた女性は、すぐに大沢容疑者の飲酒に気が付いたということです。

警察に通報した人
「目が充血していた。すごくすごく酒臭かったから相当飲んだなって」
「まさか酒飲んでないよね?と言ったら『僕飲んでます』って…ふざけんなよ」

さらに、大沢容疑者は…。

警察に通報した人
「自分は函館に職場があって函館に帰ると言っていた。この臭さで酒の状態で、函館まで帰るつもりだったと思うと腹立たしい」

小樽市の現場から函館市まではさらに、およそ250キロ…。

「大変申し訳なく思っている」と容疑を認めているという大沢容疑者。

警察は、事故前の行動や酒の量などを調べています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/18300462b2501b6b68d0b33f2bd5fb617017e603

• 0 いいね

利用ルール・禁止事項をご確認ください
誹謗中傷、個人情報、プライバシーを侵害する投稿は禁止しています。
また誹謗中傷においては、法改正により投稿者の情報開示について簡易な裁判手続きが導入されております。

古トピの為これ以上コメントできません

ママ達の声

画像表示ON・OFF

• 24/09/30 17:59:40
    必要な人が死んで、要らない人間が生き残るよね
    不良品は粗大ゴミとして処分した方がいいと思うんだけど

• 0
    • No.
    • 8
    • ハガキ職人

• 24/09/30 17:51:56
    こいつありえない。
    11時間以上飲んでたって

北海道小樽市で飲酒運転の車が乗用車と正面衝突し、大学院生が死亡した事故で、逮捕された男は札幌市内の飲食店をはしごし、およそ11時間半にわたって酒を飲み歩いていたことが新たにわかりました。

函館市の大沢亮汰容疑者は9月22日、小樽市銭函の国道で酒気帯びの状態で車を運転し、対向車と衝突して札幌市の大学院生・田中友規さんを死亡させた疑いが持たれています。

警察によりますと、大沢容疑者は事故を起こす前日の午後5時半ごろから翌日の午前5時ごろまで、およそ11時間半にわたって酒を飲み歩いていたことが新たにわかりました。

大沢容疑者は事故の前日、車の点検のために札幌に来ていました。

その後、複数の友人と酒を飲んだあと「ひとりでスナックとバーに行って焼酎などを飲んだ」などと話しているということです。

警察は引き続き、危険運転致死の疑いも視野に事故原因を調べています。

• 0
    • No.
    • 7
    • デザイナー(グラフィック)

• 24/09/26 16:19:58
    • 0
    • No.
    • 6
    • デザイナー(フラワー)

• 24/09/24 17:44:00
    どうして飲酒運転起こした本人はいつも無事なの

• 3
    • No.
    • 5

• 24/09/24 17:43:28
    「でも、救急隊が来るまでは、やっぱ呼びかけないと命が落ちちゃうなと思って、呼びかけて、呼びかけて、呼びかけていたら、救急隊員が来た。でも、あの血液の量が半端なくて…」

その後、相手の運転手を探すと、横転した車の近くにいて、大沢容疑者は自分から「僕です」と告げたといいますが…

「すごい、お酒の臭いがしたから『まさか、あんた、飲んでないよね?』って皆で言ったら『僕、飲んでます』って」
    「それで、ふざけんなよって!『どのぐらい飲んでるの?』と聞いたら『結構、飲んでます』と」
    「動揺してるのか(大沢容疑者も)被害者に近づいてって『すみません、すみません』みたいな感じだった」

・どこに向かう途中だと?

「函館。自分の職場が函館にあって、函館に帰るんだと」
    「函館まで帰るつもりだったんだなと思うと、すごい腹立たしいです」
    「ちょっとでも寝てから行けば、こんなことなかったのにって思って」
    「外に出ても、すごい酒臭かったから。目も充血していましたね」

・飲酒運転が後を絶ちませんが?

「みんな、事故を起こしてからじゃないと、気づかないのかなって思って」
    「警察とドラレコを確認したときに『あなたも危なかったよ」って言われて、心臓のバクバクが止まらなかった」

・あらためて、容疑者に言いたいことは?

「あんなに反省するぐらいだったら、その前にやめて欲しかった」
    「自分たちに謝るぐらいだったら、本当にやらないで欲しかった」
    「私たちが『お酒飲んでない?」って聞くまで、言ってなかったから、バレなきゃそのまま過ごしたのかなと思うと、すごい腹立たしいです」

これまでの取り調べに対し、大沢容疑者は「大変、申し訳なく思っている」と容疑を認めた上で「札幌市内の飲食店を数件はしごして、友人らと酒を飲んだ。前日から日付をまたいで、 数時間にわたって飲んだ」などの旨の供述をしているということです。

• 0
    • No.
    • 4

• 24/09/24 17:42:44
    女性の車は事故の前、死亡した田中さんの車の左側を、同じ方向に走行していました。

・事故の瞬間は?

「いや、もう、怖かったですね…すごく震えたし、爆発だと思って車を降りましたから」

・すぐに助けに行った?

「まずは横転してる方だなと思って、白い煙も上がってたので」
    「オイルなのか、ガソリンなのか、わかんないけど、すごい漏れ出してて、危険だなって」
    「それより、血液がどんどん、どんどん、窓から流れ出てて…」

「110番して『横転してる、助けてください』って言ったら『運転手、助け出せそうですか?意識ありそうですか?』って言われたんだけど、血の流れてる状況を見て、もうこれは無理と思って『見れない』って言ったんです」
    「だけど『誰か行けそうな方いないですか?』みたいな感じで」
    「そしたら若い人が向こうの運転手を助けた後に『僕たち見ます』って言ってくれて、5人で一緒に見に行った」

「もう、運転席もフロント部分もグチャグチャだったから、トランク開けて、物を出したら、手が上に何か片手が伸びてる感じで、頭も陥没して顔面蒼白、もう意識はないんじゃないかなって」

• 0
    • No.
    • 3

• 24/09/24 08:12:25
    本当に死刑で

• 0
    • No.
    • 2
    • ラッパー

• 24/09/24 01:53:38
    反省しようが何しようが死刑でいいよ
    人をコロしてんだからね
    被害者の無念や遺族の悲しみが理解できる知能ならそもそも飲酒運転なんかしないよ

• 3
    • 24/09/23 23:37:57
    さっき動画見ましたよ
    被害者は大学院生で心痛くなった
    だって優秀な方
    確実に実刑食らうと(多分)思うけど
    民事も多額だろうね(当たり前)
    被害者に順位付けるのはとてもいけない事ですが、これからの未来のある子どもさんや今回の様な立派な若者が犠牲になるのだけは心痛みます

• 5
※コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています