デザイナー(グラフィック)
私達夫婦の事で夫の職場の方達から、事ある度に『略奪婚』だと言われています。夫にはそれなりに部下もいます。とくに若い女性の部下からは変な目で見られて、何人かの女性が異動願いを出したり、退職したりしています
理由はこうです。
夫とは私の地元で知り合いました。私がアルバイトをしていた居酒屋です。
夫は単身で転勤してきました。夫は地元に社内恋愛の恋人がいました。目鼻立ちがはっきりしたかわいらしい方でした。長身の夫とは25センチ近く身長差が有りましたが、女性らしい方でした。
夫の話では、最初は2週間一度、泊まりに来てくれて
金曜日の夜から日曜日の夕方まで一緒に過ごしていたようです。料理も上手で食べたいと言った物を簡単に作れる家庭的な人だと。
ある時を境に2週間に一度が月に一度になり、いつのまにか来なくなり、ある日突然別の男性が一緒に来て『◯◯(元カノ)とわかれて欲しい』と言われて泣く泣く別れた。
一緒に来た相手は同じ会社の先輩で夫より1年先輩で一緒に野球をしていた仲でした。
どうやら、遠恋になった夫と元カノさんを見ていて
元カノさんを先輩が奪ったようです。先輩は2週間に一度の往復の新幹線代を夫が払わずに元カノさんに払わせて経済的に負担をかけていると勘違いしたのがことの始まりです。
夫はきちんと半額負担していたのです。
やはり、2週間に一度しか会えない恋人より、そばにいて自分を大切に考えてくれる先輩に惹かれたようです。
これがどこでどうなったかはわかりませんが、私が夫を略奪したと言う話になり現在に至っています。
略奪したのは、先輩です。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~6件 ( 全6件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.6 美容師
24/09/21 21:38:55
>>4
なんの会社なの?そんな馬鹿みたいな人しかいない会社で何ができるの?
返信
No.5 電車運転士
24/09/21 21:23:19
>>4
そんな理由で退職しないでしょ(笑)
返信
No.4 主 デザイナー(グラフィック)
24/09/21 21:20:37
今月も部下の方がまた1人退職します。理由は『係長夫婦が略奪婚だから』です。
ビジネスでは尊敬できるが、どうしてもプライベートが無理だと。
夫は退職者が出る度にきちんと説明して、退職を考え直して欲しいと説得していますが、やはり女性が
私達を『気持ち悪い』と勘違いしたまま退職します。仕方ないです。
私達夫婦には息子しかいませんが、若い女性社員のご両親が知ったら、そんな上司の下で、大切な娘を働かせられないと思います。
夫は『略奪したのは課長(先輩)だ。一方的に別れを告げられた。たまたま転勤先で出会ったのが嫁でたまたま居酒屋でアルバイトしていただけ』と。
部下の方は夫が呼び出しているにも関わらず、新幹線代を1円も払わなかくて、家事もやらせていた。課長の奥さんに経済的に負担をかけていた。それを見かねた課長が別れさせたと。
つまり、私が居酒屋で遠恋中の夫を騙して奪った。それを知った先輩が元カノさんつまり奥様を慰めて恋仲になり結婚された。先輩は失恋した元カノさんを支えた優しい男性とされています。
返信
2件
No.3 ギタリスト
24/09/21 18:51:48
旦那さんが別れてから付き合ってるとか寧ろ先輩に取られた側とか言わない限り噂は独り歩きだろうけど
噂だからなくなるとも思うけど
返信
No.2 理学療法士
24/09/21 18:47:16
言われるたびにここで書いてることを旦那さんが言うしかないんじゃないの?
あまりひどいようなら会社のハラスメント相談窓口とかに事実無根の噂で業務に支障が出ているって相談する。
正直そういう人たちのいる会社なら転職してしまったほうがいいと思う。
返信
No.1 政治家
24/09/21 18:03:53
ここで関係ない話出してどんなコメント待ってるの?
返信