孫にあまり会えていない人 へのコメント(No.78

• No.68 電車運転士

24/09/19 16:41:16

私がいつ自分の都合を最優先にして段取りしたなんて書いたかな?
    勝手に妄想して叩いてくるのやめて。
    赤ちゃんがいて大変だろうから、全て嫁の都合に合わせて日取りを決めようとしてたんだよ。
    それなのに嫁が色々理由つけて断ってきた。
    だから苦渋の選択をとった(突撃)
    一回目は息子しか家に居なかった、二回目と三回目は家族全員不在だった。
    今思えば、三回とも嫁と孫は居留守だっただろうね。
    息子と散々話し合いをしても納得のできる返事はないし、孫だけ連れてこっちに来るように頼んでも、自分ひとりだけで帰ってくるように話しても仕事を理由に断られ続けたから、会うことに関する話はやめた。
    全く帰って来ない息子も間違いなく悪い!
    でもそこをつついたら、それこそ絶縁に至るだろうから、嫁についてもだけど、息子に対しても文句ひとつ言わないよう気を遣っている。
    ラインで連絡取り合って、孫の姿を映像で見せてくれているだけで良しとしているよ。

これで本当におしまい!
    おばちゃん相手に構ってくれてありがとね!

• No.78 声優

24/09/19 17:11:06

>>68ちゃうちゃうちゃうちゃう
    会うことはあなたの中で決まっててそこは揺るがなかった訳じゃん 会わせて当然ってなってたから
    だから嫁の予定聞いて(答えるしかなかった)
    会う日を決めた(会わない選択肢がないため)
    でもそれをのらりくらりと断られた(会わないとは言ったら大変なことになるため)

最初のやり取りで相手に会うか会わないか任せて黙って連絡待ちをしてたら違ったと思うよ さすがにどっかでは会わせなきゃ…って思っただろうし息子だって放ってはおけないでしょう
    でも自分がとにかく会う約束を取り付けたかったんでしょ?自分のペースで会いたがった?

もう間違いなくしつこい義母で自覚無くやらかしまくってて産前からめちゃくちゃ嫌われてただろうけど、そこの分別さえついてたら今頃はギリギリ孫に会えてたよ
    ところがそれを何度も何度も繰り返したからいつ理解できるのよってところで突撃訪問3回で居留守ブルブル嫁が生まれてしまったんでしょうよ…

それを傍で見てた息子さんは多分あなたに理由や現状説明したかと思うんだけど「私が納得出来る答えがない」から把握できなくて(そもそも親に会わない選択肢なんてない状態)
    うっすら縁切られそうなのは理解してるからこれ以上言えなくて(唯一の正解)
    ってことだよね
    うっすら理解してるその実の息子にすら縁切られそうな毒母親がそのままのあなたの姿で嫁は巻き込まれただけだよ
    仕事なんていくらでも休みがあるのにそれを言えばあなたが黙るから言ってるだけ
    今はもう話し合いもできない人として見られてるんだよ
    もう一生息子にすら会えないんじゃないの…

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。