孫にあまり会えていない人 へのコメント(No.45

• No.33 探偵

24/09/19 15:12:47

どうして孫に会えないのは嫁との関係が悪いからだと決めつけてるの?
    息子が会わせない、孫がおばあちゃん嫌いって言ってるのかもよ?
    因みにうちはそう。
    義母は私との関係が悪いからだと思ってるけど、帰省したがらないのは私ではなく旦那。
    私は義理は果たしたいから年一回くらい帰ったら?なんなら私抜きでもって勧めるけど行かない。
    子どもはおばあちゃんと隣に住んでる叔母さん(義妹)言い方が意地悪だから嫌い、別に会わなくていいって言ってる。

• No.45 薬剤師

24/09/19 15:35:38

>>33うちもこれ。
    私も義母嫌いだし毒親だったんだろうとは思うけど、年一回くらいは帰省して顔見せたら?と思ってるけど、旦那が嫌がる。
    子どもが大きくなって父子帰省を勧めたけど、私が行かないなら絶対行かないと言う。
    じゃあ遠いし2泊くらいで行くかと言うと、せっかくの休みなんだから家でゆっくりするか、出かけるなら家族で旅行に行きたいと嫌がって、結局帰省しない。これが何年も続いてる。
    義母からの電話やLINEはスルーらしい。

義母はこれ全部、私のせいだと思ってる。義母の育て方が悪かっただけなのに。そういう思考回路だから余計に嫌われるんだよ。こっちは親子のいざこざに巻き込まれた挙句、悪者に仕立て上げられてまじで迷惑。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。