水族館の飼育係
先月、三人目を出産しました。上の子の保育園の同じクラスの保護者の方からお祝いの品を頂きましたが、誰から頂いたかわからずお礼に困っています。
旦那が迎えに行った時に役員ママさんから受け取ったのですが、役員ママさんの名前も覚えておらず。
全員なのか有志なのかもわからず。
以前に他の方が受け取った時は全員からだったと聞いていますが、まず何人いてどなたが同じクラスかもわからないし、以前の方はお一人の方にお礼をうっかり忘れてしまわれ、ちょっしたトラブルに発展してしまい、園長先生が間に入ってなんとか収束しています。
旦那が言うには、連名の紙をもらった覚えはあるけど、無くしたと言い、全く役に立ちません。
役員ママさんに連絡を取ろうとしましたが、ラインやメール、電話番号もわからず困っています。
先生に事情を説明して間に入って頂こうかと考えてますが。
私が一部のママさん達に『三人目だからお祝いとかは〜』とか言ったのが悪かったんですが。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません