大根半分あったら何作る??

匿名

作曲家

24/09/10 15:08:54

教えてください

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.38 パン職人

    24/09/10 19:01:38

    今日たまたま同じ状況でおろしカツにした!夫も子供も大好き!

  • No.37 アニメーター

    24/09/10 18:58:46

    豚肉と甘辛煮みたいの。好きでたまに無性に食べたくなる

  • No.36 中学校・高校教師

    24/09/10 18:56:41

    大根餅。レシピは検索して下さい

  • No.35 スタントマン

    24/09/10 18:53:33

    味噌汁

  • No.34 サクラ

    24/09/10 18:49:31

    大根フライ

  • 広告
  • No.33 催眠術師

    24/09/10 18:46:04

    万能大根おろし
    大根、砂糖と塩だけでつくる漬物

  • No.32 パティシエ

    24/09/10 18:43:20

    漬物

  • No.31 作家

    24/09/10 18:21:52

    手羽元と大根の煮物
    昨日手羽元が安かったけど大根がクソ高買ったからやめた

  • No.30 自衛隊(空)

    24/09/10 17:55:12

    おろしにして魚か鶏肉のみぞれ煮

  • No.29 ネイルアーティスト

    24/09/10 17:49:45

    煮物 豚汁

  • No.28 自衛隊(海)

    24/09/10 17:46:18

    味噌汁
    浅漬け
    大根サラダ
    大根煮

  • No.27 自衛隊(空)

    24/09/10 17:45:26

    昨日はあと一品!って思って豚肉と大根似たよ

  • No.26 筆跡鑑定人

    24/09/10 17:39:37

    一本買って用途ごとにカットして冷凍するから
    正直半分あったら何作る?って感覚で大根を扱ってないわ
    使いたいときに使えるように小分けする、が本当の答え
    使い道はおでんと味噌汁

  • No.25 筆跡鑑定人

    24/09/10 17:37:18

    出汁で大根だけのおでん

  • No.24 測量士

    24/09/10 17:10:22

    おでんはおかずにならないと夫に言われます。
    私もそんな気もするし、大根消費するために作ってるような気持ちになります。美味しいとは思うけどおかずにはならないかな…。でも大根が入ってないおでんは好きじゃない。

  • No.23 デザイナー(ファッション)

    24/09/10 17:05:32

    上か下かにもよるけど 大根おろし
    暑いからおろしを沢山食べたい
    料理じゃなくてごめん

  • No.22 自然観察指導員

    24/09/10 17:02:50

    >>18それ筑前煮ではない別物じゃん

  • No.21 サクラ

    24/09/10 16:52:50

    大根と薩摩揚げの煮物。
    イカ大根
    サバ缶のみぞれ煮

    残りの大根は漬物に。

  • No.20 ファッションモデル

    24/09/10 16:45:39

    >>18
    筑前煮に大根入れないなぁ…

  • No.19 ドラマー

    24/09/10 16:44:41

    大根多めおでん!
    めんどくさい時はさつま揚げと大根のみの煮物w

  • No.18 アニメーター

    24/09/10 16:41:27

    筑前煮
    他の材料なかったら最悪鶏肉と大根だけでも美味しいから好き

  • No.17 建築家

    24/09/10 16:40:39

    大根おろし、天かす、ネギ、麺つゆ
    うどんにかけるだけのおろしうどん

  • No.16 探偵

    24/09/10 16:39:54

    鶏もものみぞれ煮

  • No.15 スーパーハッカー

    24/09/10 16:38:35

    >>13
    それ、うちの今晩のおかずだわ~

  • No.14 建築家

    24/09/10 16:20:08

    お味噌汁に入れる
    お揚げさんと甘辛く煮る
    大根おろしにしてじゃことポン酢で和える
    これで使い切れると思う

  • No.13 デザイナー(グラフィック)

    24/09/10 16:07:51

    手羽元と大根と茹で玉子を一緒に煮る。

  • No.12 臭気判定士

    24/09/10 15:54:13

    上の半分ならサラダ。
    下の半分なら煮物。

  • No.11 カメラマン

    24/09/10 15:53:10

    大きさによるけど
    豚バラ大根
    にんじん入れてきんぴら

  • No.10 弁護士

    24/09/10 15:52:55

    尼酢漬け

  • No.9 スーパーハッカー

    24/09/10 15:52:25

    上半分ならゆず大根。
    下半分なら煮物。

  • No.8 臭気判定士

    24/09/10 15:50:27

    半分しかないならお味噌汁。

  • No.7 ドラマー

    24/09/10 15:49:50

    なます

  • No.6 獣医師

    24/09/10 15:49:27

    何も思いつかなかったら、大根おろしにして冷凍。

  • No.5 編集者

    24/09/10 15:46:58

    豚バラ大根

  • No.4 サクラ

    24/09/10 15:41:37

    半分全部使い切りたいなら煮物かな。
    大根自体に味が無いから、さつま揚げとか手羽先とか、そういうダシの効いたタンパク質と一緒に煮込みたい。

  • No.3 ギタリスト

    24/09/10 15:27:15

    昨日大根と鶏肉とさつまいもの煮物にした

  • No.2 ドラマー

    24/09/10 15:26:31

    サラダ
    ナムル

  • No.1 ボーカリスト

    24/09/10 15:25:45

    煮物
    豚汁

1件~38件 ( 全38件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。