中学3年息子とのバトル へのコメント(No.21

• No.21 ハンター

24/09/10 09:06:38

私は現実を教えはじめてた。中学まではだいたいはみんな一緒。高校から人生の道が決まる。

自分の反抗期を自分の意思でコントロールできるかできないかで今後の稼ぎはかわってくる。そこで踏ん張れる人は、どんな時も踏ん張れるけど、イライラに任せて遊ぶ人は、大人になっても逃げる。

お父さん以下か同じか越えるかは自分次第。お母さんは何もできない。って突き放して、自分で考えて行動することをさせてた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.40 ボーカリスト

24/09/10 18:28:31

>>21

似たような事伝えてました!!
    凄く共感です。

〉お父さん以下か同じか越えるかは自分次第。お母さんは何もできない。って突き放して、自分で考えて行動することをさせてた。

この【自分で考えて行動】がとても重要だと思う。思うんだけど、行動しない子にイライラしてしまう、、、だから私がダメなんでしょうね(泣)
    コメ主さんの様に、息子を想って突き放せるように私自身も認識改めれるよう頑張ってみます!!ありがとうございます。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。