• No.34 シェフ

    24/09/09 09:40:59

    うちの親も食事が好きで、レストランとか割烹料理?のお店とか、小さい頃から連れ回されてたけど
    別にどうともなってないよ。ファミレスも美味しいと思うしジャンクフードも食べるし。
    ひとつ良かったことは、自炊するときに自分の舌に合うように作るんだけど、美味しいものの経験があるとやっぱ味付けがそっちに寄るからか、夫からは料理上手だねと言われる。別に料理が得意というわけでもないんだけど。
    あとこれは本当かわからないけど、もし将来お子さんを板前とかにしたいなら、15歳くらいまでにちゃんとしたお出汁の味とか経験させておいたほうが良いらしい。繊細なものの味がわからなくなるらしい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。