名無しさん
二言目には、子ども同士の事だからとか、
お互い様とか、これぐらい自分で避けられないと生きていけないとか言うけど、ちょっと待って。
それは怪我させられたり、トラブルに巻き込まれた側が言う事。あんた達加害者側が言う事じゃない。
責任転嫁しすぎ。もっと責任を持って子どもの保育をしてほしい。管理が甘すぎ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 (全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 主 名無しさん
24/09/08 21:57:11
そうです。
前から、頭大丈夫?って思ってました。
私達一家は近づかない様にしてますが、向こうがグイグイ来て迷惑なんです。
うちは、一家揃って賑やかな所が嫌い。クラスみんなでバーベキューだの、旅行だのあり得ない。
だからお断りしているのに、参加しないのは子どもが可哀想とか、子どもの気持ちを考えてとか。
今回だって、保育園で怪我させられたり、辱めを受けたり、本当に許せない。卒園まで半年だから我慢してましたが、転園も検討してます。
元々小学生は別の所でしたし…
返信
No.1 デザイナー(フラワー)
24/09/08 21:48:41
保育士をやってる保護者がいて、そのお子がトラブル加害者で主側が被害者ってことかな?
返信