サクラ
北関東に住んでます。夫は某有名メーカーの正社員でした。私は、同じ会社に派遣されてきて知り合いました。
2019年結婚。社員寮に住む。
2021年 第1子妊娠。
妊娠中夫は
「脱サラして、コーヒーと雑貨と趣味のジャズの店をやりたい!」
私が「それなら、妊娠前にいってほしかった!」というと「俺は妻子のために夢を諦めるのか??」と嫌味ったらしく愚痴る。
2022年
出産予定日2ヶ月前。何の相談もなしに、
夫が辞表提出。社員寮もおいだされ、
夫実家の隣にある離れにすむことに。
税金の関係で、離れには風呂がない。母屋は義母がゴミ屋敷にしており、浴室にゴミ袋がつんであり入れない状態。
自治体が運営する入浴施設があるからそこを借りろという夫。
夫は、コーヒーと雑貨の店のオープンのためウキウキして店舗物件、空テナントを見て回る日々。夫一人だけ、たのしそう。出産には興味なし。
2023年
夫のこだわりが詰まった店がオープン。しかし、東京のオシャレな町ではなく北関東の過疎の町。客はほとんど来ない。地元の人脈をつかって客がやっときてくれる状態。私は産後3ヶ月で仕事復帰。
2024年
更に店にこだわりたいため、夫が店リニューアルを検討。超大量のジャズのアルバムとミニ演奏室を作りたいといいだす。
今は音楽はネット配信の時代だし、この田舎にジャズだけを聴きにくる人がどれだけいるのか!と言ったら不貞腐れる。
夫は、営業時間もぐっと延ばしたい。従業員は雇えないから、お前が仕事を手伝って欲しい!と繰り返す。 そんな時避妊してくれず第2子妊娠。ただし職場で大量出血して流産。 第1子も歩行が遅れ、リハビリに通う日々。焦燥感にかられるのは私だけ。
夫は、人間なんだからいつか歩くだろ!それよりリニューアルしたら店で働いてくれるんだろうな!と無関心。
仕事の休憩時間に気がついたら泣いていて、上司(女性)2人に相談にのってもらいました。
2人とも絶句してました。
その男はダメだ、離婚しろ と。
離婚していいですか?離婚届に判を押さないと思いますが。
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません