• No.308 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/03/21 22:02:33

シンママの大学生ちゃんが有名なところに進学。
    給付型の奨学金でこの先も余裕&元夫が前払い系払ったらしいけど
    もちろん全額戻ってくるしそれはシンママの懐行き。
    顔はまぁ良い方で、今は高級車に乗る彼氏も。
    出会いはだいたい働き先の夜のお店。
    もちろん非課税手渡し給料の役所未申告で母子手当ももらってるし医療費無料。
    月30万近くある明細がおうちの壁面に雑に貼ってあって驚いた。
    それを自慢じゃないけど
    うちはこーなんよ~( ´艸`)と言ってくるのがしんどかった。
    うちも入学だけど、カツカツ家庭だしやっぱり奨学金を背負わせてしまった。
    これはシングルだとしてもうまいことやってる人への嫉妬なんだよね。
    医療費が嵩んだ時も、うちは無料だから行きまくってるよ!って悪気無く言われた。

• No.314 何回同じこと言わせるの!

26/03/21 22:24:44

>>308
    あなたへの慰めではないけど
    そのシンママは老後はどうなのかな?
    夜職で手渡し給料未申告なら、年金すらないのでは?再婚出来なければ生活保護まっしぐらじゃない?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.318 ゲームはあと◯分で終わりだからね

26/03/21 22:51:14

>>314
    顔はそれなりに良い方なんです。
    例えると背丈も似ている美人女優さんにとても似ていて愛想も良くて…。
    飽きたら夫すら簡単に捨てる性格ですが、お金持ちにとにかくモテて、港区系といえばそんな感じの見た目なので将来子供が巣立てばすぐに再婚するし、歳を重ねても本当に美人なので彼女側の選び放題という感じですね。
    そんな人生もあるんだなと実感します。
    主語は、シングルで余裕ある方はネットビジネス系や手に職、顔があれば困らないこともあるようです。
    奨学金の事で悩んでいたので何だか腹が立ってしまいました…。
    他人を羨むより、自分の子の将来のことを考えて私は○ぬ気で働き税金も納めて奨学金も一緒に負担していくまでですね。がんばります。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。