某県の斎藤知事って黒? へのコメント(No.549

• No.547 デザイナー(ファッション)

24/09/15 17:11:15

>>539
    これ、かなーりヤバい問題発言だけど、気が付かないところが。。。

• No.549 匿名

24/09/15 17:22:16

>>547
    勘違いしているみたいだけど、私が書いた意味は、xのコメントでどこの誰かもわからない見も知らぬ人が書くコメントは信憑性がないから、真に受けないほうがいいと書いただけだよ。
    斎藤知事関係のxのコメントは知らないし、斎藤知事関係を例えたわけではなく、x全体のコメントに対しての感想を書いたの。
    ママスタは読解力が悪すぎるから、意味が通じないのだと思う、こちらの文章力の問題より、読解力の問題だと思う、周りの人にはちゃんと通じるけど
    ママスタでは通じないことが多いからね

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.568 デザイナー(ファッション)

24/09/15 18:07:36

>>549
    意味不明。Xでは「知事関連」でも匿名で嘘やデマ、誤りを書いてるポストもあれば、会ったこともない一般の方でも名前を明らかにしたり、匿名でも事実に即したことを書いてる人もいるんだよね、、さらに名前を明らかにしてる方が信用されやすいけど、いい加減な人もいるし
    しかも「知事関連」のトピで何の話?

>「だからテレビやマスコミには出てこない事実や現場の声というのが信憑性がないということでしょ。
    有名人や知名度のある人のコメントなら信用するけど、見も知らぬ一般人のコメントなんて、ネットに毒された人しか真に受けないと思うよ。
    特に高学歴やインテリの人は、ネット上でのたわごとは無関心の人が断然多いと思います」

これ、どこをどう切り取ってもかなりヤバい。
    「見も知らぬ一般人()」からの取材でマスコミは成りたつし取材を疎かにして飛ばし記事やあえての都合の悪いことはカットしたりが問題になってる
    相手の「読解力」のせいにするなよ。。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。