• No.26 ユーチューバー

24/09/05 14:21:46

うちは言われたわけじゃないけど、義実家千葉で毎回落花生とかピーナッツを親戚や近所に配ると喜ばれルでしょうって大量にお中元お歳暮によこしてきてて、最初は千葉産のピーナッツなんて贅沢だわーみたいに言ってたんだけど、実際うちの親は歯が悪いし、大袋のまま誰かにあげるっていうのも迷惑になるから毎回となるともういらないってなって、私たちで食べてと押しつけてくるようになり、我が家も食べないし、私と旦那で知人にあげたり職場にもっていったりして一回目は喜んでいたけど二回目以降は「こんないらないよー。笑」扱いになったので、旦那が「誰もたべないからいらない。俺も豆食べないし。お中元お歳暮もお互い負担になるからやめていいよ。正直、○(私)の実家は頂き物多過ぎて食べきれないからウチで食べてる状態だから」とはっきり言ってた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。