押し付けがましい友人にうんざりしてきた‥

匿名

宇宙飛行士

24/09/05 07:38:42

マニアックな話なので分かりにくいかったらすみません。

友人が同じ芸能人にドはまりしていることがわかったんですが、推し方が合わないんです。
私は昔からひとりでマイペースに熱く推したい、友人は真っ先に最新情報を入手、私に情報提供と自分の考察を披露をしたい人でした。
何度か伝えましたが、私より先に詳しく知っていることに優越感があるようで、いまいち伝わりません。
悪い人ではないので友人として付き合ってきましたが、この件でだけ嫌気がさしてきています。

私がライトなファンだったら微笑ましく思えたのかもしれません。が厄介なことに私はおそらく友人より本気でファンなので、最近大量に仕入れたような表面上の薄い情報で昔はこうだったのに、などと考察したり、昔のエピソードを持ち出されるとモヤモヤします。
自分の厄介な古参マウントのような感情をなんとかする方法はないでしょうか。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。