• No.87 アナウンサー

24/09/03 23:29:55

兼業主婦だって本当は育児大好きな人多いと思うけどな。
    私は金曜日の保育園のお迎え、やったー明日から休みだー!ってすごく嬉しいよ。
    夏休みも本当に楽しみ。

仕事は開発系だけど責任も大きいし、納期とかクオリティとかプレッシャーもあるし、並行して運用もかかえてるから想定外のバグやトラブル対応もあるし、息抜きなんてそんな軽いもんじゃないですよ。
    先日、私は更年期なのかストレスなのか過呼吸になって倒れてしまったよ。。

辞めてもお金に困らず生活できるなら辞めたいけど、辞めたら子供の教育費とか、自分たちの老後、親の面倒など、あとは海外旅行とか、自由にいけなくなるから必死に働いてるだけかと思います。だから、専業と兼業で子供といるのが好きかどうかは関係ないかと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。