急上昇
小学校教師
娘の学年(小5)の男子のごく一部が荒れています。女子や大人しい男子の家に、ゴミのポイ捨てやピンポンダッシュなどです。
うちも娘が犬と散歩してたら、すれ違いざまに犬にお菓子の袋を投げられました。
面談でそのことを相談すると
「小5になっても、やってはいけない事をやるのは、検査をしなくても発達障害です。警察に連絡してもおさまらないのであれば、児童相談所へ」
と言われました。
児童相談所に通報されると、物凄く厄介だと聞きます。面談とか頻繁に入るし、少年院送致とかもあり得るんですよね?
該当男子の母親はぶっ飛んでると有名なので、逆恨みも心配です。
学校もずるいなぁと思います。学校も逆恨みされたくないから、被害者に通報させたいんだなぁと。
懲らしめるためにも児童相談所に通報しちゃっていいんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.2 ネイルアーティスト
24/09/03 07:53:16
3 静観
結局、みんな自分が通報したくないからこうしてるんだと思う
変な子の親はやっぱり変な人
人は離れていくし、ほっといたらやることがエスカレートして、そのうち警察のお世話になる日が来るんじゃないか
返信
No.1 税理士
24/09/03 07:49:55
3 静観
自分以外の誰かが通報するのを気長に待つ
返信