守秘義務違反 へのコメント(No.29

• No.29 執事

24/08/31 06:58:03

クレーム来たら対応するしかないし。
    問い合わせ来たら対応したとしてないじゃ違うから建前上じゃない?
    クビにならなかっただけマシなんじゃない?
    て、わたしは施設従事者だから気をつけよう。私も自宅の近隣のデイサービスで介護職員で働いて居て送迎車を運転して自分の町内がどうやっても利用者さんを乗せて施設に行く時やご自宅に送るときの通り道になるから。
    それを町内の人も見て知ってるから「送迎で通ったね!うちの町会や近所から通ってる人いるんでしょ?」で通ってる人を聞かれたりする。
    もちろん、「個人情報だから誰が通ってるとか言ったらいけないので答えられないよ。」いったらなんでも個人情報で性格悪いだと。「もちろん、性格が良いか悪いに関係なく個人情報だから」と返したけど。そうすると、「だったら送迎車で○さん(私)が通らないで。知ってる人が運転してるのを見たら聞きたくもなる。」だと。「そんな言われても、余程でも方向が違う方に送迎行かない限り通り道だからね。」で返したけど。
    聞きたがりもこまるわ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。