• No.2 富士山

    24/08/25 19:01:34

    叩かれるとは思うけど、もう20年くらい夏も冬も前日にお弁当作ってるけど、持ち歩く時に温度が上がらないように気をつけてる。お弁当を入れるポーチも保冷が少しでも長く続きそうなものを選んで、お弁当の底と上に保冷剤を置いてる。
    それ以外は特に何も無いけどお腹を壊したことはない。

  • No.8 札幌日大(南北海道)

    24/08/25 19:19:16

    >>2 前日に作って冷蔵庫ですか?ご飯とか乾いたりしない?それとも朝レンジにかけるのですか?
    大丈夫なら参考にしたい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.26 木更津総合(千葉)

    24/08/26 06:47:49

    >>8
    2段のお弁当箱なんだけど、おかずは前日に詰めて冷蔵庫、ご飯だけは当日に詰めてます。夏は冷めにくいから朝起きてすぐに炊きたてご飯を薄くお皿に広げて保冷剤の上に置く。その間に他の用事をしてからお弁当箱に白米を詰める。起きてから出発まで30分くらいの時間があればご飯をもしっかり冷ました状態で出発できています。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。