3姉妹ママの義姉に同性同士のきょうだいがいなくて子供が可哀想と言われた

匿名

監督インタビュー

24/08/22 17:17:10

義姉のとこが、全員1歳差年子の3姉妹なんだけど、先日会った際に、『やっぱり同性のきょうだいがいた方が子供にとってはいいよね、同性がいないと将来可哀想だから3人目いってみたら?』と言われ、我が家は男女の1:1ずつだから、見下されてるのかな?と思った。
ちなみに、我が家は経済的に3人目は無理。
義姉は、『児童手当増えるし大学無償化だし余裕よ!』と言ってるけど、子供部屋も2つしかつくってないし無理なものは無理。
私自身が三姉妹育ちだから、同性の姉がいて良かったとは思うけど、義姉嫌味にしか聞こえなかった。

ごめんなさい、ぐちです

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。