これって私が悪いの?? へのコメント(No.83

• No.79 興南(沖縄)

24/08/22 11:54:56

家族5人で、自分以外の4人が仲良く出掛ける機会が多いと疎外感というか寂しいって感じるのは仕方ないんじゃない?
    寂しかったから家族に構ってほしいアピールしてるだけのように思ったけど、「パパだけ仲間外れ」ってどんなテンションで言ってくるんだろ。

あと、「自分から行動すれば良くない?って思う」「自分で行けば良いじゃんって思う」って主さんはそういうことを夫に実際には言わずに思ってるだけってこと?
    もしも夫には何も言わず察してちゃんしてるなら、さっさと話し合えよそれくらいって思う。

• No.83 がばい旋風

24/08/22 12:03:12

>>79
    どんなテンション…家族でご飯食べてて、遊びに行った話を娘が旦那にしてたら『パパだけ仲間外れじゃーん』って本気じゃない感じでぶっこんでくんの。いや、楽しい話を聞いてあげりゃ良いじゃんって私は思うんだよね。
    そこで娘や私たちがごめーん、次は一緒に行こうよーって言う流れ。それが最近は苦笑い。
    行きたいなら自分で計画すれば?は、言ってるよ。温泉とかは娘たち誘って行ってきたら?とかね。
    でも、予約とか分からないしなーとか言って行かないんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.94 興南(沖縄)

24/08/22 12:18:06

>>83
    「楽しい話を聞いてあげりゃ良いじゃん」って夫に言ったことはある?
    子供が大きくなって一緒にお出掛けしたり出来なくなって寂しいのは分かるけど、遊びに行った話をしてる時に拗ねてるアピールばっかりしてると、娘に面倒がられるよって言えば夫も改めるんじゃないの。
    私が悪いの?とか言ってないで、夫婦で話し合いすればいいような内容だと思うわ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。