これって私が悪いの?? へのコメント(No.205

• No.202 東海大相模(神奈川)

24/08/22 16:08:44

パパ抜きの娘と私の4人なら予定をすぐ合わせられるし、正直パパはいてもいなくてもあまり関係ない。だって温泉もプールの更衣室も別

ここだよね。
    ここを旦那自身もわかっているから、余計蔑ろにされている気分が高まるんだよ。
    拗ねていることにムカついちゃ可哀想だよ。
    次は一緒に行こうね~とか言って、気持ちに寄り添ってあげようよ。
    思いやりなくなったら、家族関係悪くなるよ。

• No.205 がばい旋風

24/08/22 16:44:54

>>202
    そこは事実じゃん。女4人だから。
    そこに疎外感感じるのは被害妄想過ぎない?
    客観的に考えて、我が家では普通のお出かけに男親の必要性は低いってことだけだよ。
    旦那もそれは理解してると思うんだ、だからこそネタっぽく『パパだけ仲間外れ』って言葉で楽しい話に水を差す行為にイラッとくんの。
    最初は、ごめーん今度は一緒に行こうね〜って乗ってたけど
    何回か同じこと言うてきたら愚痴りたくなってしまったんだよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。