なぜかお風呂上がりにおしっこされてしまいます😭

匿名

智弁学園(奈良)

24/08/21 13:40:53

1歳5ヶ月になる娘がいます。
私の仕事の都合と娘の通院の都合で、週の半分程、保育園のお迎えやお風呂を実家の母にお願いしています。
実家でお風呂に入る時は一切やらないのですが、なぜか自宅で私とお風呂に入り、体を拭き終わったあとに保湿クリームを塗ろうとするタイミングでおしっこをされます...😱
場所は大体、脱衣場かリビングに逃げ込まれると、リビングに入ってすぐのところにしゃがんでちぃー...と...🙄
2回程、うんちをされてしまったことも...🥺
これって、なんでなんでしょうね?
普段紙オムツだし、まだトイトレなんてはじめてないし、実家ではお風呂上がりにおしっこなんてしないし💦
場所が違うだけで、実家でもお風呂に入れるのは大体私だし、洗い方の違いもないし...
赤ちゃんの時はお風呂に入れるてるときに、気持ちよくておしっこしちゃうことはあったけど、お風呂上がりにおしっこっしちゃうってあんまり聞かないし😥
せめてお風呂場でしてくれたら、掃除も楽なのに...笑
なにか改善させる方法はありませんかね?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.4 智弁学園(奈良)

24/08/21 20:16:23

>>1
    コメントありがとうございます☺️
    やはり、もう少し年齢が大きくなるまでは、仕方ないって割り切った方がいいですね💦
    もう、なんで実家でしないのに、自宅ではしちゃうの〜💦💦って、思ってましたが、ちゃんと言葉とか、おしっこがしたいとかしっかり理解出来るまでは、気長に様子を見てようと思います😊

• No.5 智弁学園(奈良)

24/08/21 20:21:39

>>2
    コメントありがとうございます😊
    ちょっと早いトイトレと思って、補助便座買って座らせてみるのもいいかもしれませんね!
    体を拭いてあげて、ちょっと保湿クリームを取るために手を目を逸らした瞬間にされちゃってたので、諦めてましが、拭いたらとりあえずトイトに座らせるって、やってみます!
    座らせた隙に、娘見守りつつ、私も体拭けそうだし😂

• No.6 智弁学園(奈良)

24/08/21 20:25:26

>>3
    コメントありがとうございます!
    どうしても、拭いたらとりあえず保湿!って、頭でっかちになってしまってました💦
    オムツ履かせる前にお尻に保湿させることばっかり考えちゃってて、先にオムツって考えてなかったです😥
    先に履かせて、おしっこしたのを確認してから、保湿クリームを塗る方法も試してみます😊

1件~3件 ( 全3件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。