急上昇
じぇーしー
私には今、男子の中で仲良く話せる相手がいません。
私は女子にならぐいぐいと話せるのですが、いざ男子と話すとなると緊張するし、なにを話せば良いのかもわからなくて気まずい空気になってしまいます。自然に男子と話せるようになるにはどうすれば良いでしょうか。
友達は男子女子関係なく楽しそうに話していて、自分だけ輪に入れないことがあり、つらいです。男子との話題の選び方とか、どういう態度で話せば良いのかなどを教えてくださるとありがたいです。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 こんぺいとう
24/08/23 01:44:18
男子との会話でも、女子同士と話すときと同じノリで全然大丈夫だと思います。
話題は、先生の口癖や、授業で面白かったエピソードといった、男女関係なく相手に共感してもらいやすいものがいいです。
話の入り方は、男子にいきなり一人で声をかけるのではなく、女子の友達と喋ってる途中で、自然な流れで声をかけるのがいいと思います。
例えば、友達と「先生のよくするしぐさ」の話をしていたとしたら、
友達とある程度会話を盛り上げてた後、「○○先生ってあんまり特徴的な仕草ないよね。」といった、何かしらの疑問を作り、その流れで男子に
「ねえねえ○○先生に特徴的な仕草とかあるかなー?」
と聞いて、自然と会話に参加してもらう…といった感じです。
やっぱり、一番は「男子と喋る」という意識を捨てることですね。かなり難しいことかもしれませんが、事務的な会話を重ねるだけでも、そういった意識はだんだんと捨てていくことができると思います。
長々と失礼しました。助けになればうれしいです。陰ながら応援してます!
返信