• No.4 サヨナラ

24/08/19 11:04:16

子供がってより親が特性持ちじゃないの

>「えーないのー?じゃあ違うのでいいや」ってなるのが普通ですよね

別に他のものでもいい、そういう子もいるってだけ
    娘さんだって「いちごがいいから、今回はいいや」って言ってるじゃん。
    別におかしくないでしょ。

それを娘の意思を無視して別のもの買って無理矢理押し付けて
    30分も食うの食わないのって押し問答する親の方が頭おかしい

お店の前で泣き叫んでどうしても用意しろって騒ぎ立てたり、
    他のいちごチョコ売ってる店にどうしても連れてけって言ったわけでもないだろうに。「切り替えができない」ってのはそういう子のことを言うんだよ。

• No.7 青森山田(青森)

24/08/19 11:08:00

>>4
    高学年でこういう子って特におかしくないんですね。
    ワガママというか、切り替えが出来ないのが多いので心配でした・・
    うちの子何かおかしいのかなって心配だったので別におかしくないなら良かったです。ありがとうございます

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.24 5打席連続敬遠

24/08/19 11:43:20

>>7
    高学年なら反抗期なんじゃない?イチゴが食べたいのになんでバナナ食べなきゃいけないの?食べたくないクレープなんて太るし要らない。母親が食べろ食べろ言うのに従いたくもない

って感じ?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。