• No.94 鳥取城北(鳥取)

24/08/18 17:21:58

示談金150万を請求されているということでやはりもう一度弁護士に相談してからの方がいいと思います。弁護士に示談交渉を頼めばある程度減額交渉して貰えるのではないでしょうか?
    ちなみに民事裁判は別に家族にばらされる訳では無いので必ずしも配偶者に知られる訳では無いと思います。
    大体こういうものは家に特別送達として送られてくる裁判所からの訴状(本人か同居の家族しか受け取れない書留)でばれたりすることが多いです。
    しかし相手から「家族や職場にばらしてやるからな」の言葉があればそれは向こうが害悪の告知ということで脅迫罪に該当します。逆にトピ主さんからその点を訴えることも可能になると思います。
    とにかく素人が丸腰で弁護士がついた相手と戦うのは危険すぎます。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。