職場の同僚

匿名

24/08/14 09:01:27

誰かが新商品を食べていると決まって「どんな味?」「それ美味しい?」と聞きます。
その同僚と仲が良い同僚は毎回食べてると聞かれ一口あげています…

お土産を職場に持って行き配る際1人一個と伝えても、種類が2種類以上あれば必ずもう片方も欲しがります。

気持ち悪かったのは、私が仕事帰りに1人暮らしをしている叔父の家に母から預かったお弁当(タッパーに入っています)や、デザートを紙袋に入れていて持ち帰ろうとした際、同僚に「その紙袋どうしたの?」と聞かれて、「冷蔵庫に入れさせてもらってただけで、これから持って帰るよ」と伝えたら中身を見たい、見せて。と…

病気なんでしょうか?毎回毎回人が食べてるものや、持ってるもの気になるんでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.2 英明(香川)

24/08/14 15:40:01

うちの会社にもいます。職場の男女割合が男性7割くらいで社長の奥さんが全員には配れないけどって物をこっそり女性だけに配ってくれるんですが、目ざとく見てるオジサンがいるから分からないように帰る時間ずらしても追いかけて来て「その袋何が入っとんや?」とか言ってきて正直気持ち悪いです。

• No.1

24/08/14 15:33:48

いますよね。今日見ました。どこかのブランドの紙バッグ(結構使用感あり)に入れてるのを目ざとく見つけて、あれ何が入ってるのかな?みんなに配るのかな?とコソコソと耳打ちしてきて。そのあとで、その紙バッグを職員の一人に渡してるのをじーっと見て、依怙贔屓〜クスクス、みたいなことを喋ってました。なんかいやらしいなぁ、なんで私話しかけられてるのかな、と嫌な気持ちになりました。誰かが持ってる紙袋に興味もないし、中身を知ろうとするなんて意地汚い。

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。