• No.6 みなみ

24/08/14 00:30:08

>>3
    お刺身です。もとは大好きだったんですがコロナで味覚が変わり食べられなくなりました。
    旦那は義母を気遣ってるんだと思います。
    勧めてくれたんだからって。

• No.10 札幌日大(南北海道)

24/08/14 01:07:08

>>6

主さんの好物だった、というかつての記憶が修正できないんだと思います。
    私の母も、私が子供の頃好きだった物をいつまでも大好物だと思い込んでいて
    大人になってからその食べ物で食中毒を起こして以来食べられなくなったことを説明しても次の帰省で相変わらず用意していたりしました。そうだった?って感じで毎回そこだけ記憶から抜け落ちてしまうようです。
    それ以外はちゃんとしてるので痴呆とかではないです。

最近は帰省の直前に○○は食べられないからね、って言って食べたいものか行きたいお店をリクエストしたりみんなとの食事でおかずになりそうなデパ地下惣菜などを持っていったりしています。
    無理して食べずに断ってたらいつか覚えてくれるかもしれませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。