子供の成績が絡むと へのコメント(No.53

• No.40 日本航空(山梨)

24/08/14 11:18:12

あった。
    小学生のころから謙遜や愚痴りながらも自分の子供は優秀みたいな発言してたママたち。
    うちの子は小学生のとき学研にいっていて普通程度の学力だったんだけど、中学から難関校が得意な塾に子供の希望で変えたら、そのママたちに「やめなー」「ついていけないよ」、入塾時に学力検査はあるけどクラスを決めるもので学力検査の結果で入塾拒否されるとかもなく既に入塾してるのに「入塾テスト通らないと思うからやめなよ」といわれた。
    その後順調に成績があがって一番上の選抜クラスになったことや、学校でも上位常連になったのが子供たちから広まったら「意外に強かなんだね」とか「まさか難関校狙ってないよね?あそこに入ったら受験大変だしお金もかかるしやめなよ」とか感じ悪いことたくさんいわれた。

• No.53 かち割り氷

24/08/14 16:41:50

>>40
    うちもあった。相手の兄弟が同じ塾の入塾テスト受からなかったか、受かってしばらく通ってたけどついていけなくて、すぐ辞めちゃったかで塾にも恨みを持ってる感じだった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。