子供の成績が絡むと へのコメント(No.47

• No.47 校歌

24/08/14 16:03:45

下の方の成績の人次第だと思う。下の方の人が劣等感とか持ち始めちゃうと上の方の人妬んだりマウント取られたと思ったりしてギクシャクしちゃう。子供の成績とお付き合いを切り離して考えられない人いるからね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.59 鳴門渦潮(徳島)

24/08/14 19:30:21

>>47
    自分の頃のことを思い出すと、下の方の子達はそもそも成績や勉強に関心がないから出来る子を妬むとか無かった記憶。親もレベルに合う高校に行けばみたいな考えの人だっているよね。
    公立中に進む子の中でも就学前から学研や公文、高学年になったら塾に行かせる熱心な家もあれば、中2、中3から行かせる子もいる。
    行かせたくても行きたがらない子もいるのかもしれないけど。
    小学生の頃はほとんど勉強の話なんて出なかったのに、中学生になってから他の優秀な子の情報を言ってくる人や、聞いてないのに家で勉強しなくて困ってるとか、勉強全くわからないみたいと言ってくるママがいて(でも優秀)、意図や本音が見えず何だかな、と。受験期はどうなるのかと思った。もちろんそんな話しないママ達もいるけどね。

• No.62 ラガーさん

24/08/14 21:43:01

>>47
    うちは上の子の友達も頭よかったし、下の子の友達なんて学年トップとかクラス順位一桁の子ばかりで。オーキャンも県でトップ3の公立行く子ばかりで一緒に行こうが出来ない。次元が違いすぎて妬むもなにもない。お母さんにも会ったことあるけどひけらかす事なく自分の手柄にするような人じゃなかった。
    ヤイヤイ言ってくるのは下の方の成績の人達だったね。

1件~2件 ( 全2件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。