• No.71 聖光学院(福島)

24/08/09 13:42:14

みなさま、ありがとうございます。
    2人目が欲しいかといったら欲しいです。
    ただ、欲望だけで産むものではないと思っています。
    世帯年収も この程度なので、十分な教育費も用意できるかどうかプラス子育て終了後に子どもに迷惑をかけてしまうことになる可能性も低くないと思うのです。
    なんとかなる、なんとかさせるという抽象的なものでなく具体的ななんとかできるがないと今は怖いです。
    これは義親にも伝えていますが、いまいち伝わっていない感じがします。
    教育費なんて奨学金で良いのよ!!
    た返ってきたくらいですから。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.73 監督インタビュー

24/08/09 13:50:58

>>71
    そんな考えの義両親だと老後の貯えは大丈夫なのか不安じゃない?
    元気でなにもないならいけるんだろうけどね
    でも要介護とか通院とか併せたバリアフリーのリフォームとか、いろいろ考えたお金はちゃんと置いてるのかな

主さんに2人目ほしい気持ちがあって旦那さんと気持ちをあわせて頑張れるなら絶対無理ではないとは思うよ
    義実家関係なく、主夫妻の本心で希望して産んだのならどれだけ金銭的に苦労してもモヤシご飯でも夜な夜な内職でもやっていけるしなにかしら幸せを見つけて生活できたりすると思う

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。