健大高崎(群馬)
妹とはお互いに子育てに対する考え方の違いから、姉妹と言っても距離を置いていました。
妹がボスマスになり、同級生のお母さん方を取り巻きとして子分扱いし、情報交換として特定のお母さんの悪口を言いふらしていることがわかりました。
妹の子育てに対する考え方は以下です。
『子どもがした事であっても親が当事者としてその場に居なければ、親に責任は無いから謝らない。当事者としてその場に居ても親の謝罪が不必要と判断した場合は謝らない。謝らないと判断した夫(妻)の意見を尊重する。相手が反論して来たら力でねじ伏せる』
『子育ては情報戦。いかに良い情報を手に入れるか。情報をたくさん持っているママは大事にする』
です。
妹は口車が上手く、人の心に上手く入り込んで行きます。人垂らしです。
これでは子どもに悪影響だし、今はトラブルになって居なくてもなるのは時間の問題だと私は考えています。妹夫婦に何度か話をしましたが通じない。
また妹夫婦はフリーランスの設計士をしています。本人達は『能力が有るから独立できた。今までの人脈を活かして仕事の幅を広げる』と言っていますが
実際は違います。元居た事務所勤務態度が悪いから追い出されたのです。フリーランスでは先行きが不安定と言っても聞く耳持ちません。フリーランス=自営業だと思い込んでいます。特に義弟は『開業医も自営業なんすよ、なんで医者は良くて設計士はダメなんすか?職業差別ですよ』と言いますが、妹夫婦の設計士としてのレベルは学生以下です。このようなレベルで仕事が続くとは思えないのです。
妹夫婦にキツイお灸を据えて心を入れ替えさせたいと考えてます。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 たっちゃん
24/08/11 21:03:07
おつかれさま
返信
No.6 聖カタリナ(愛媛)
24/08/11 21:02:33
事情はわかりませんが
ボスママってなかなかなれませんよ。
返信
No.5 木更津総合(千葉)
24/08/09 12:48:53
妹夫婦は勝手に落ちぶれていくと思うから、巻き込まれないように必死に逃げとかないとまずくない?
私ならそんなボスママの身内となんか関わり合いたくないって思うし、他人から見たらボスママの姉なんてグループの一味にしか見えない。
返信
No.4 中京大中京(愛知)
24/08/08 23:51:31
別に主さんが何かされた訳でも無いならほっときなよ。
返信
No.3 がばい旋風
24/08/08 23:48:09
なんで距離置いたままじゃダメなの。
ほっとこうよ。話通じないんでしょ。
あなたの言う通りなら自業自得で潰れてくから。
助けを求められたら突っぱねなよ。
それがあなたの言うキツイお灸になるよ。
返信
No.2 明徳義塾(高知)
24/08/08 23:39:58
トピタイ見てすごろくが浮かんだわ
返信
No.1 新潟産大付(新潟)
24/08/08 23:39:06
え、つり?一応釣られとくと、
妹の性格の良し悪しは当事者じゃないと分からないし、「親がその場にいなければ責任はない」のくだりは違うと思うけど、それ以外は個人の考え方によるのでは?
「相手が反論してきたら力でねじ伏せる」も暴力じゃなくて論破という意味なら、別に変ではない。
ママ友とを子分のように扱う、実際は勤務先から追い出された、設計士としてのレベルは学生以下、この辺りは主の偏見すごそう。
別に不安定な仕事してても距離おいてるなら関係なくない?距離おいてるのにお灸を据えるとは。笑
返信