私、卑しいのかな【長文】

匿名

応援団

24/08/08 12:30:27

長文苦手な方はスルーで。
年一のお祭りでしか売ってない商品があって食べたくて買いました。
子供や旦那に食べる?と聞きましたが「いらない」と言われ1つだけ買いました。
そしていざ私が食べようとすると「ちょっと頂戴」と言われ、子供達にあげました。
旦那にも一応念押しで食べる?と聞きましたが「いらない」と。
意外に美味しかったのか、子供2人がその商品を全て食べてしまった。
人気商品だったけど、時間的に余裕がありまだ在庫があったのでまた同じ商品を買いにいきました。
もしまた子供に食べられちゃったら私の分がなくなると思い、念のため2つ買いました。
子供が他の屋台も見たいというので、私はそれを食べず家で食べることにしました。
子供も旦那も色々食べて、お腹いっぱいになり、私は家に帰ったら食べようと思ってておさえてました。
そして家に帰ると結局バタバタしてしまいその商品は食べられず、夕飯の時間に。
いざ、夕飯になり、その商品を食べようと準備すると案の定子供に「それ食べたい」と言われました
予備で1個買っておいて良かった・・・と内心思い子供達に出すと、旦那が「俺も食べたい」と言い出しました。
さすがに「えぇ。これ私が食べたくて買ったんだけど」というと「みんなで分けて食べればいいじゃん」と言われました。
確かにその通りなんだけど、、、1パック全部食べたくて我慢してやっと食べらるって思ったのにみんなで分けて食べるのがどうしても許せなくて。
「ごめん、これはどうしても食べたかったから一人で食べるわ。残りの1パックを3人で分けて食べて」と伝えると
「しょうがないな~」「ママって結構卑しいんだね」と言われ、モヤモヤ
家族のためなら母親は我慢するのが普通ですか?みんななら家族のためならと均等に分けます?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。