シャンプーやコンディショナーやボディソープの

匿名

白組優勝

24/08/05 15:00:38

詰め替え。私「秘伝のタレ」方式で継ぎ足してたんだけど、容器は洗って乾かさないとだめなんだって…。みんなはどうしてる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.19 白組優勝

24/08/05 16:25:24

「秘伝のタレ」の表現を褒めてくださった方、ありがとうございます。でも、これは私が言い出したのではなく、この表現を使ってる方が別にいらっしゃって、絶妙な表現だったのでここでも使わせて頂きました。ごめんなさい。

秘伝のタレ方式の方もいらっしゃってホッとしてます。だって、特にコンディショナーは残り少なくなると出てこなくて、継ぎ足さないと使えないじゃん、と思っていたので。

• No.26 白組優勝

24/08/05 16:50:07

>>21

継ぎ足して使うとどうしても水が入ったりで雑菌が繁殖するらしく、

オススメは
    まず、ぬるま湯でしっかり洗い、流水でしっかりとすすぎ、完全に乾かして詰め替えるのが望ましい(水分が残ってると雑菌が繁殖)なんならエアダスターで水分を飛ばしましょう、と。

やれる気がしない…

1件~2件 ( 全2件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。